O maior mercado de pescados do mundo, Tsukiji, em Tóquio, bateu seu próprio recorde no tradicional primeiro leilão do ano: um atum azul de 222 quilos foi vendido por US$ 1,76 milhão, o equivalente a R$ 3,58 milhões.
O recorde era o do ano passado, quando, no mesmo leilão, foi vendido um atum azul de 269 quilos por US$ 653 mil, praticamente três vezes menos que o de hoje (05).
O comprador foi o mesmo: Kiyoshi Kimura, presidente da cadeia de restaurantes de sushi “Kiyomura”.
Isso significa que o preço do sushi vai subir, mas o atum azul, segundo os experts no assunto, é o de carne mais macia e suculenta que existe.
Sä Dözo…
O preço do Tucunaré em Tucuruí já está quase chegando lá!
ResponderExcluirParsifal;
ResponderExcluirOs japoneses já viram que baixar os prêços não dá certo, pois os vizinhos já dominam o mundo com seus precinhos; então resolveram fazer isso: brincar de disparar o prêço do atum azul.
E por falar em peixes nobres e orientais, qual não foi minha surprêsa ao almoçar num supermercado de Belém uma bela porção de salmão assado de forno (ainda que temperado igualzinho a uma pescada amarela). Comentei que havíamos comido um peixe argentino, mas... ao sair do "por quilo", encontrei freezers abastecidos com filés de salmão... da China... isso mesmo; a prêço inferior ao filhote e a pescada amarela. É só questão de tempo e os chineses vão me fazer comer atum azul a prêço de gurijuba.
A solução para a carestia do peixe em Belém é exportar alevinos de filhote e dourada para a China. Dois anos depois eles vão nos abastecer com estas delícias quiçá por menos da metade do prêço que pagamos aqui.
De fato, seria hilário se não fosse um caso sério. Vai para o Frontpage amanhã.
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