Amedei Porcelana: eleito o melhor chocolate do mundo
O melhor chocolate do mundo não é suíço e sim italiano.
Trata-se do “Amedei Porcelana”, o primeiro “chocolate feito com cacau de uma única variedade genética, de semente cor branca pura.”.
O cacau “porcelana” já era cultivado na época pré-colombiana no México e na Colômbia, de onde desapareceu devido às exigências peculiares do seu cultivo.
A Amedei, uma fabrica italiana de chocolates finos, descobriu que uma pequena comunidade localizada no Sudoeste da Venezuela, mantinha o cultivo do cacau porcelana. Desde então passou a dar assistência à comunidade e a comprar-lhe a produção de 3 mil quilos anuais.
A barra de 50g custa 10 euros, o que, segundo Cecilia Tessieri, a “maître chocolatier” que fundou a Amedei, é uma pechincha para degustar este elixir dos deuses.
Emblagem maravilhosa. O conteúdo dever ser fantástico. Já anotei. Nao mexa com os instintos dos chocolatras ou vamos acabar babando nos teclados.
ResponderExcluirGde abraço, meu amigo.
Bárbara Romero, Belém
Olá Bárbara,
ResponderExcluirNa falta de um Amedei vamos de Diamante Negro que, embora não seja de porcelana, é uma delícia.