Amedei Porcelana

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Amedei Porcelana: eleito o melhor chocolate do mundo

O melhor chocolate do mundo não é suíço e sim italiano.

Trata-se do “Amedei Porcelana”, o primeiro “chocolate feito com cacau de uma única variedade genética, de semente cor branca pura.”.

O cacau “porcelana” já era cultivado na época pré-colombiana no México e na Colômbia, de onde desapareceu devido às exigências peculiares do seu cultivo.

A Amedei, uma fabrica italiana de chocolates finos, descobriu que uma pequena comunidade localizada no Sudoeste da Venezuela, mantinha o cultivo do cacau porcelana. Desde então passou a dar assistência à comunidade e a comprar-lhe a produção de 3 mil quilos anuais.

A barra de 50g custa 10 euros, o que, segundo Cecilia Tessieri, a “maître chocolatier” que fundou a Amedei, é uma pechincha para degustar este elixir dos deuses.

Comentários

  1. Emblagem maravilhosa. O conteúdo dever ser fantástico. Já anotei. Nao mexa com os instintos dos chocolatras ou vamos acabar babando nos teclados.
    Gde abraço, meu amigo.

    Bárbara Romero, Belém

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  2. Olá Bárbara,

    Na falta de um Amedei vamos de Diamante Negro que, embora não seja de porcelana, é uma delícia.

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